Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

9 июня 2018

Алла Кузнецова наградила приемных родителей и общественных деятелей региона премиями Губернатора края

В Доме приёмов Правительства региона прошла церемония награждения лауреатов премии Губернатора Хабаровского края в области профилактики безнадзорности и социального сиротства, защиты прав и интересов детей. 

Благодаря усилиям неравнодушных к этой проблеме граждан, в том числе и лауреатов премии, за последние четыре года в Хабаровском крае удалось сократить 13 детских домов. Только за 2017 год численность детей данной категории уменьшилась на 227 человек и на сегодняшний день составляет 6815 несовершеннолетних. Сегодня 75% таких ребят находятся в приемных и замещающих семьях. 

— Непростая работа, которую вы проделываете, еще далека от завершения, — обратилась к лауреатам министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. — Тем не менее, каждый год, шаг за шагом мы приближаемся к тому, чтобы каждая семья становилась полной, здоровой, счастливой и благополучной. Именно в них дети радуются жизни, раскрывают свой потенциал, вырастают умными и ответственными личностями, за которыми будет стоять наше будущее. 

Среди награждаемых были приемные род

ители, общественные деятели, руководители организаций, оказывающих поддержку приемным и замещающим семьям.

— Наша организация уже в третий раз провела краевой слет замещающих семей «Дорогою добра», — рассказала директор АНО «Центр отдыха и оздоровления детей «Изумрудный город», член общественного совета при министерстве образования и науки Хабаровского края Галина Андроник. — В этой смене участвуют дети, опекуны, приемные родители, которые стараются сделать жизнь ребят лучше и интереснее. Специалисты в нашем лагере помогают налаживать внутрисемейные отношения, искать выход из непростых ситуаций, а детям рассказывают, что нужно развиваться и всегда пытаться менять мир вокруг себя.

За два года участие в смене «Дорогою добра» приняли 136 семей, что составляет 413 человек, из которых 151 взрослый и 262 ребенка.

Кроме того, глава краевого минобрнауки Алла Кузнецова наградила почетным знаком Губернатора Хабаровского края «Открытое сердце» коллектив ООО «РН-Комсомольский НПЗ». С 2012 года этой наградой отмечают граждан и организации, которые вносят наибольший вклад в социальную поддержку и охрану здоровья детей-сирот, их всестороннее развитие и воспитание. 

— Для нашего коллектива бесценно видеть радостные лица ребят-воспитанников детских домов, получающих подарки, о которых они так долго мечтают, — поделилась заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Наталия Томилова. — В благотворительных акциях участвуют все наши сотрудники, ценные вещи для детей покупаем за свой счет. Поэтому подчеркну, что столь значимая и почетная награда является признанием заслуг каждого работника. 

Напомним, что поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уделяется особое внимание. Так, с 1 января 2018 года федеральным законодательством предусмотрен новый вид социальной пенсии для детей, чьи родители неизвестны. Свои меры по поддержке данной категории населения реализует и Правительство края. Приемным и замещающим семьям оказывается существенная материальная поддержка из регионального бюджета.





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018