Новости

5 октября 2020

Классные руководители в школах края получили дополнительное денежное вознаграждение
Актуально

Классные руководители в школах края получили дополнительное денежное вознаграждение

Ко Дню учителя все классные руководители Хабаровского края – около шести с половиной тысяч человек – получили денежные вознаграждения. Размер выплаты составил пять тысяч рублей за класс или класс-комплект.

С учетом начисления районных коэффициентов и процентных надбавок средняя выплата составила от 7000 рублей в южных до 10 900 рублей в северных районах края за работу в одном классе за полностью отработанный месяц.

Выплаты за классное руководство осуществляются с 1 сентября за счет средств федерального бюджета во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15 января 2020 года.

Ежегодно на эти цели будут выделять 73,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Получателями ежемесячной доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей станут в общей сложности более 810 000 учителей по всей России. Размер федеральной выплаты не зависит от количества детей в классе.

По вопросам выплат заработной платы педагогическим работникам работает горячая линия министерства образования и науки Хабаровского края (4212) 32-79-25.