Новости

18 июня 2019

Межведомственная комиссия проверила, как отдыхают дети в загородных лагерях «Энергетик» и «Мир Детства»
Актуально

Межведомственная комиссия проверила, как отдыхают дети в загородных лагерях «Энергетик» и «Мир Детства»

В лагерь «Энергетик» на первую смену, посвящённую теме киноиндустрии, приехали 215 детей в возрасте от 6 до 17 лет. По замыслу организаторов ребята объединены не в отряды, а в «студии». Они создают костюмы популярных киногероев, учатся снимать и монтировать собственные клипы. На тематических занятиях педагоги рассказывают им об истории кинематографа, интересных фактах из жизни известных киноактёров.

Кроме того, дети участвуют в различных культурно-массовых мероприятиях, театрализованных представлениях, спортивных состязаниях. В лагере работают танцевальные и художественные кружки, клуб любителей иностранных языков. В конце смены состоятся соревнования «Последний герой», во время которых школьники покажут свою физическую подготовку при прохождении полосы препятствий.

«Мир Детства» принимает более 300 ребят на гражданско-патриотической смене «Я — гражданин и патриот России». В лагере для детей оборудованы новые душевые, организовано пятиразовое питание, за физическим состоянием школьников следит медицинский персонал. В медпункте есть изолятор, массажное кресло, прибор для ингаляций и другое необходимое оборудование. В жилых корпусах установлены ионизаторы воздуха, огнетушители. Дети занимаются спортом на современных спортивных снарядах, турниках, стадионе с покрытием из резиновой крошки. За безопасность подростков отвечают сотрудники частного охранного предприятия.

— Для всех отдыхающих в лесной местности обилие комаров и мошкары становится настоящей проблемой, — рассказала директор лагеря «Мир Детства» Татьяна Колесникова. — На нашей территории установлены специальные приборы, улавливающие гнус при помощи углекислого газа. Каждый из них охватывает площадь в несколько десятков метров, что позволяет детям комфортно чувствовать себя на улице.

Члены межведомственной комиссии побывали в жилых корпусах лагерей, поговорили с ребятами, осмотрели пищеблоки и игровые комнаты, проверили помещения на предмет пожарной безопасности. По итогам мониторинга был отмечен высокий уровень организации детского отдыха в данных учреждениях.

Галерея:  _межведомственная-Энергетик-МирДетства-2019