Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

7 февраля 2011

Перемены в ЕГЭ спровоцируют потребность в репетиторстве

Тесты единого государственного экзамена в ближайшие два года только усложнятся, в особенности это коснется технической части. Так что выпускники предстоящих двух лет уже могут начинать готовиться к грядущим переменам.

Уже в прошлом году изменения претерпели тесты по математике, вместо трех частей было решено оставить две: первую часть необходимо решить каждому ученику для получения аттестата. Вторую часть планируется усложнить и предназначаться она будет для выпускников, поступающих в технические ВУЗы. ЕГЭ по русскому языку теперь будут проверяться двумя независимыми экспертами. Делается это для того, чтобы исключить ошибки и усилить контроль. Особое внимание будут уделять той части экзамена, в которой ученик пишет рассуждение по заданной теме.

К 2012 году планируется внести изменения в экзамен по истории. В планах превратить часть теста в эссе, где будут объединены несколько вопросов, но по одному временному периоду. Появится у выпускников и возможность выбора темы из нескольких предложенных. В отличие от двух первых частей, которые содержат объективные вопросы, в третьей части будут задания, основанные не на фактах, а на точке зрения ученика. Будут так же представлены вопросы на анализ ситуации и сравнение фактов и событий.

Экзамены по физике и химии перестанут быть устными и будут включать в себя практические опыты. Изменения в ЕГЭ по иностранным языкам будет таким: появится разговорная часть, скорее всего это будет так же, как на классическом экзамене - ученику будет предложено рассуждение по определенной теме. Эту часть экзамена планируется проводить отдельно, так как необходимо выслушать каждого. Баллы за разговорную часть суммируют с остальными заданиями.

Эксперты считают, что для введения подобных новшеств необходима дополнительная подготовка. Устная часть экзамена по английскому языку покажет уровень знаний сдающего, но с другой стороны открываются новые возможности для коррупции и субъективной оценки. О себе даст знать разница уровня подготовки разных школ. В наши дни отсутствует какой-либо единый образовательный стандарт. Теперь, для адекватной оценки знаний выпускников, экспертам придется определить, что есть норма, а что нет.

По материалам: www.eduhelp.info





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Видео
Загрузка плеера
10 октября 2019