Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

16 мая 2019

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Хабаровском крае выходит на финишную прямую

В 2019 году в регионе планируется открыть 534 летних оздоровительных организации. В их число входит 22 загородных оздоровительных лагеря, 423 лагеря с дневным пребыванием детей, 44 лагеря труда и отдыха, 44 палаточных лагеря, один санаторий.

Готовится принять детей в первую смену один из старейших загородных лагерей Хабаровского края — «Олимп». Здесь ведутся работы по оптимизации систем электро- и водоснабжения, выполняется косметический ремонт жилых корпусов и наружных конструкций, завершается переоборудование туалетных комнат и душевых, прокладывается плитка и линолеум.

— Первую смену под названием «Город, в котором рождается завтра» посетят 230 юных жителей края, — рассказала директор спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп» Ирина Гореликова. — Среди них лыжники, борцы, баскетболисты, участники молодёжного движения «Юнармия» и ребята, не занимающиеся точечно каким-то конкретным видом спорта. Помимо учебно-тренировочных сборов запланирована обширная досуговая программа. Наши педагоги и вожатые проведут для детей соревнования по настольным играм, научат их играть в китайские шахматы, рисовать картины из кофе, познакомят со славянской культурой. Будут работать творческие мастерские, где школьники займутся вышиванием, бумагопластикой, плетением макраме.

Во время каждой смены будет работать педагог-психолог, с которым дети могут поговорить на волнующие их темы. Также в «Олимпе» оборудованы комнаты релаксации и ароматерапии, где установлены массажные кресла, ионизаторы воздуха.

Помимо «Олимпа» подготовка проходит во всех лагерях края. В них проводится ремонт зданий, замена сантехнического оборудования, приобретаются постельные принадлежности, различный инвентарь. Кроме того, в пищеблоках обновляется мебель и холодильное оборудование, на территории лагерей проводится акарицидная обработка и дератизация. Около 87% оздоровительных организаций уже заключили договоры на поставку продуктов питания. За безопасностью детей будут следить сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий края.

Отметим, что организованным отдыхом и оздоровлением летом 2019 года планируется охватить более 78,5% детского населения Хабаровского края в возрасте от 6 до 18 лет.





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018