Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

17 ноября 2020

Тэг-регби включено в уроки физкультуры в хабаровских школах

В восьми школах Хабаровска включили тэг-регби в урок физкультуры, а еще в пяти городских образовательных организациях появились спортивные секции по этому направлению. Они рассчитаны на учащихся третьих классов.  

Тэг-регби - это бесконтактный вариант игры регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. Этот вид активности помогает развивать тактическое мышление и ловкость. Популяризацией игры в регионе занимается Федерация регби Хабаровского края - под ее началом прошел обучающий семинар, в котором приняли участие тринадцать учителей физической культуры из Хабаровска. В дальнейшем в федерации панируют увеличить количество школ в муниципальных районах края, где будет введено тэг-регби.

Программа образовательного модуля "Тэг-регби" размещена на сайте государственно информационной системы "Реестр примерных основных образовательных программ" (fgosreestr.ru). Кроме того, тэг-регби наряду с лаптой и маунтин-байком входит в программу всероссийских Президентских спортивных игр школьников.

Отметим, ранее на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта министр просвещения Сергей Кравцов докладывал Президенту РФ Владимиру Путину о том, как изменятся уроки физкультуры в школе. По словам главы федерального ведомства, в основную образовательную программу дополнительно включают модули на основе конкретных видов спорта - это гандбол, дзюдо, тэг-регби. Готовятся примерные программы по хоккею, шахматам. Для начальной школы усилен акцент на элементах гимнастики.



Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Видео
Загрузка плеера
10 октября 2019