Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

21 июня 2019

В детском лагере «Океан» проходит вторая смена под названием «Республика детства — Хабаровск»

На вторую смену приехали 290 школьников края. По замыслу организаторов, каждый отряд представляет собой «улицу», населённую жителями. Например, на «улице Политехнической» проживает отряд «Универ», на «улице Ленина» — отряд «Энергомаш» и т.д.  Таким образом, лагерь представляет собой «город в городе», на этой задумке и построены основные тематические мероприятия.

Каждый день у детей проходят информационные минутки, на которых они знакомятся с биографией известных земляков-дальневосточников — спортсменов, учёных, исследователей, деятелей культуры и героев Великой Отечественной войны. Кроме того уже несколько лет в  «Океане» проводят занятия и мастер-классы бойцы одной из воинских частей г. Хабаровска. Они учат подростков разбирать и собирать автоматы, маршировать строевым шагом, налаживать радиосвязь при помощи специального оборудования.

Также в «Океан» приезжают на сборы воспитанники краевых детско-юношеских школ и  спортивных секций — велосипедисты, боксёры, гимнасты, волейболисты, самбисты. После тренировок юные атлеты участвуют в общественной жизни лагеря наравне с другими детьми.

Инфраструктура лагеря соответствует всем требованиям. Для детей организовано пятиразовое питание, подготовлены душевые, оборудован медицинский кабинет. На территории ведётся видеонаблюдение. В преддверии летней оздоровительной кампании на территории лагеря положили новое асфальтовое покрытие, построили павильон для занятий спортивной гимнастикой, установили новые беседки и спортивные турники, заменили технологическое оборудование на пищеблоке, закупили мебель, обновили постельные принадлежности.

После пожара, который произошел в лагере весной, возникла необходимость в обустройстве новых корпусов, с чем руководство успешно справилось.

— Мы переоборудовали под детский корпус помещение клуба, — рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Океан» Татьяна Токмакова. — В нём сейчас проживает три отряда. После чрезвычайного происшествия на нас обратили повышенное внимание надзорные органы, но лагерь удалось сдать с первого предъявления. Таким образом, мы вместили всех детей, которые планировали отдохнуть в «Океане» в этом году, и создали для них комфортные условия.





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018