Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

11 ноября 2010

В общежитиях системы профобразования Хабаровского края наведут порядок

Накануне вечером состоялась встреча министра образования и науки Хабаровского края Андрея Базилевского с воспитателями общежитий учреждений начального и среднего профобразования региона. Предложенная свободная форма диалога принесла свои плоды. Участники встречи не только обсудили нужды и потребности, но и наметили пути решения многих насущных проблем.

- Воспитательная работа в местах стационарного проживания детей, к которым относятся общежития системы профобразования, не может оставаться такой, какой она была раньше. Мы живем во времена прогресса, новых технологий, дети познают их, порой, независимо от нас. А значит и сама отрасль должна меняться в соответствии с этими новшествами, - заметил Андрей Базилевский.

В процессе разговора были озвучены многие проблемы, которые, по мнению министра, препятствуют комфортному проживанию детей. В первую очередь они связаны с состоянием бытовых комнат и мест отдыха, а также их оснащением. Также требует изменений ситуация, сложившаяся в библиотеках общежитий. Читальные залы, согласно данным, учащиеся и студенты системы профобразования посещают очень редко, в большинстве случаев берут только учебники и методическую литературу.

В ближайшие три года, как сообщил министр, планируется реализовать программу полного ремонта общежитий ПУ, улучшить условия проживания учащихся, осуществить подготовку воспитателей. В качестве первых пилотных площадок выступят Агропромышленный техникум в поселке Хор, профессиональное училище № 14 в г.Комсомольске-на-Амуре. В каждом из этих учреждений планируется создать большой удобный кампус со столовой, спортзалом и компьютерными классами. Также на повестке дня решение вопроса о количестве учащихся и студентов, проживающих в одной комнате. С 1 января 2011 года в силу вступают новые санитарные правила. Согласно им на каждого ребенка предусмотрены полные 6 метров, вместо сегодняшних 4-х.

На то, чтобы обсудить все вопросы, отведенного времени не хватило. Но основной тезис министра был услышан воспитателями: изменение ситуации в профобразовании невозможно без изменения мировоззрения работников этой системы!





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Видео
Загрузка плеера
10 октября 2019