Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

24 июля 2017

Юные хабаровчане стали победителями и призерами региональных соревнований по парусному спорту во Владивостоке

В столице Приморья завершились межрегиональные соревнования  по парусному спорту «Юношеский Кубок Семь Футов».  

В течение пяти дней более 120 юных яхтсменов из трех клубов Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселков Ванино и Славянки боролись за призовые места. В итоге в классе «Оптимист» в общем зачете весь пьедестал заняли хабаровчане.

Приморская погода преподнесла участникам немало сюрпризов. Тем не менее, это не помешало спортсменам Хабаровского края показать высокие результаты.

Самый высокий результат показала хабаровчанка Анастасия Дегтярева – она стала победительницей среди 55 участников в классе «Оптимист». Конкуренцию ей составлял Виталий Жудро, но в итоге он занял второе место. Третье – еще у одного представителя краевого центра – Владимира Некрасова.

В своих категориях хабаровчане также завоевали множество наград. В классе «Оптимист» первой стала Анастасия Дегтярева, Диана Гладких — второй. Среди юношей победил Виталий Жудро, вторым стал Владимир Некрасов.

В классе «Лазер 4.7» бронзовую медаль завоевала Ксения Живоглазова.

В классе «Лазер-радиал» Артем Колесниченко стал победителем среди юношей, Виктория Дорофеева — второй среди девушек.

Успех праздновали и комсомольчане. Среди младших девушек Виктория Бондарева заняла второе место в классе «Оптимист». Среди младших юношей Юрий Канторин стал победителем в своей категории, Семен Михайлов занял второе место.

Спортсмены из Ванино также не остались без медалей. В классе «Лазер 4.7» Ксения Козлова стала серебряным призером и Дмитрий Чугай — бронзовым.

Эти соревнования были генеральной репетицией перед первенством ДФО, которое пройдет в августе также во Владивостоке, и перед первенством России, которое состоится в Севастополе в сентябре.

Напомним, в июне во Владивостоке прошли всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист». В течение недели 55 юных гонщиков от 9 до 15 лет из городов Дальнего Востока и Забайкалья боролись за призовые места. В итоге весь пьедестал заняли хабаровчане.





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Видео
Загрузка плеера
20 ноября 2017