Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

Доверься сердцу своему

Доверься сердцу своему, когда моря загораются…и живи любовью…даже если звезды отвернулись…

Мы живем в мире, в котором каждый день, находясь на остановке, в автобусе, в кафе, слышим 3 слова: «Я люблю тебя»… и каждый человек говорит их по-своему…со своей интонацией… искренностью… кто-то говорит их только для того, чтобы сделать своей девушке либо парню приятно, причем не испытывая ничего, а кто-то с небесной искренностью и открытостью своему партнеру. Какая же все таки суть в этих трех словах?... И вообще что же такое любовь?... Как она приходит?... И когда уходит?... Существует ли она вообще?... или ее вовсе нет…

Для каждого человека в этой жизни это слово означает свой смысл. Кто-то считает его просто словом, без какого-либо значения, а для кого-то любовь – это самое замечательное, что есть в этом мире.

Я люблю тебя…какие это все таки красивые слова. А если ты слышишь их от своего любимого человека, с такой неземной искренностью. Всего три слова заставляют тебя распустить крылья ангела и взлететь в небо. Главное только то, чтоб потом никто не оборвал тебе эти крылья, и не лишил свободы, которую заслуживает каждый человек. Все люди заслуживают любви, заслуживают любви, заслуживают любить и быть любимыми.

Иногда нам некогда любоваться, как распускаются первые листочки… появляются первые цветы… так и любовь. Она находится слишком рядом, наша вторая половинка, которая любит нас всем сердцем. А мы ищем кого-то другого. Совершенно ненужного, только для того, чтобы нас любили. Мы любим тех кто нас не любит и губим тех кто в нас влюблен… по-моему это совсем не правильно, нельзя заставить любить, ведь любовь – это чувство, которое нам дано с рождения: любовь к родителям, семье, друзьям, родине, своему партнеру. Мы можем что-то любить, а что-то не любить, но где-то там, в глубине души эта родная, прекрасная любовь существует и помогает нам жить.

Любовь к противоположному полу, наверно самая жесткая любовь, поскольку она может быть ответная и безответная. Жаль только то, что безответная встречается все чаще и чаще. Сейчас установили, что любовь длится всего четыре года. Четыре года и ты уже не любишь этого человека… с этим утверждением я полностью не согласна. Любовь не подвластная науке. Она сама представляет из себя огромную науку. Эту науку понять можно только двум людям, причем тем людям, которые любят друг друга ответно и искренне.

Давайте посмотрим на наших бабушек и дедушек, вспомним о том событии, которое они отмечали вместе, серебряная, золотая свадьбы. Столько лет они вместе и пускай они старенькие, пускай немного больные физически, но столько пережить вместе, дано не многим. И сейчас они все также радостны и веселы. Они рады тому, что на всем протяжении жизни помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту, рады, что у них такие прекрасные внуки и внучки. Они хотят жить и будут жить, поскольку любят друг друга и вряд ли уже расстанутся. И где эта современная наука, которая сказала нам о том, что любовь длится всего четыре года? Есть множество примеров, которых будет достаточно, чтобы опровергнуть это утверждение. И данный пример – самый яркий, по-моему мнению, и самый правдивый в данном случае. Истинная любовь никогда не уходит, она живет во влюбленной паре вечно, до самой старости…

Безответная любовь. Самое жестокое чувство в жизни. Никто не может заставить одного человека полюбить другого. Это не подвластно ни одному закону «Любви». Парень любит девушку, а она его нет. Он хочет, чтоб она была рядом. Хочет делать ей приятное. Хочет сделать ее счастливою и никого ему больше и не надо. А она его игнорирует, поскольку любит другого человека, а может вовсе не верит в существование любви. В такой ситуации либо парень сам попадает под «влияние» чей-то любви, либо его жизнь заканчивается плачевно. Он не винит в этом свою возлюбленную, он смирится с ее отношением к нему и покончить жизнь для него самый верный выход из этой «жестокой безответной любви». Любовь очень часто действует как наркотик. Человек, всего один раз принял «дозу» и потом он будет сходить с ума. Ему достаточно всего один раз влюбиться… и если эта любовь безответная – это самое страшное.

В моей жизни появился такой друг. С ним мы познакомились в «Океане». Познакомились мы очень быстро, хоть и были в разных отрядах. Обычно он был весьма малословен, мрачен, очень тих и даже очень тих. С ним почти никто и не общался. Однажды он спросил меня: «Даша, почему ты со мной так хорошо общаешься? Разве ты не боишься меня?», на что я ответила «мне не зачем тебя бояться. Я вижу только то, что ты в чем-то винишь себя в этой жизни. В чем-то страшном, на мой взгляд, но предположений у меня, увы, нет». В его глазах я замечала только грусть, но я любила эти глаза они мне безумно нравились. Мне нравилось то, что с ним можно было поговорить обо всем, хотя он и был весьма молчалив, вывести его на разговор для меня было не сложно. Помню, что он никогда не улыбался и не смеялся. Такое чувство, что держал в себе все свои эмоции, либо вообще жил без них. Также молодой человек очень любил рисовать, но свои рисунки он, увы, никому никогда не дарил и не посвящал. По уезду, он нарисовал мне розу. Он знал, что я люблю белые розы, поэтому не стал даже обводить карандаш красной ручкой. Мне было безумно приятно. Когда дарил он, сказал: «Я очень рад, что с тобой познакомился. Я знаю, что ты любишь из цветов только белые розы. Этот рисунок тебе от меня. Не живая роза, но думаю, тебе понравится.»

Когда-то, когда мне было ужасно плохо, когда внутри все разрывалось на куски и хотелось домой я попрошу его улыбнуться. Он возьмет чистый лист бумаги нарисует огромный смайл и приложит к лицу. Мне было приятно, поскольку я знала, что он очень оригинальный человек, но это было не то, чего я ожидала от него. После он уберет этот лист, и я своими глазами увижу его легкую, но приятную улыбку. На мгновение я влюбилась в эту улыбку. Она была такой искренней хоть и легкой. В конце смены я, наконец, спрошу его о том, почему он такой мрачный? Он, помолчав немного, ответит: «…я не хотел тебе это говорить, но раз ты спрашиваешь, я отвечу. Четыре года назад я любил девушку. Мы любили друг друга по-взрослому… до гроба. Не расставались друг с другом мы ни на минуту. Но один случайный случай решил за пять минут все, а именно судьбу нас обоих. После школы она пошла одна не по той дороге, по которой мы ходили. Ее сбила машина… на моих глазах. Я опоздал…опоздал… я кричал ей изо всех сил «Стой! Остановись! Не иди!», но она меня не слышала. Обернувшись на меня, она улыбнулась и все… водитель не успел затормозить. Я подбежал к ней, но было слишком поздно. Пульса почти не было. Скорая, приехав, сказала «Увы, ты опоздал…» самое жестокое это то, что люди проходившие мимо не обратили на этот случай никакого внимания. Жизнь в городе как текла, так и продолжалась. С тех пор все эти четыре года я не верю в любовь. Наверно, теперь я больше ненавижу этот мир, чем люблю. Больше я никого в этой жизни не полюблю. Она была для меня единственной, первой и последней. Я много раз хотел уйти из жизни и все эти разы меня спасали. «Зачем?» мне не известно. Я давно поставил на себе крест. Я не могу без нее жить. Не могу и тем более не хочу… »

Я не могла сдержать эмоций, когда слушала молодого человека. Слезы текли ручьем. Я не могла их остановить. Он лишь снял с себя кофту, как будто почувствовал, что после этой истории мне стало ужасно холодно, и я почувствовала слабость, и сказал: «не плачь. Все будет хорошо…» Я вытерла слезы и мне нечего было сказать… я не произнесла ни слова.

Благодаря другу я теперь понимаю – любовь надо беречь. Надо беречь каждую минуту, которую ты проводишь с любимым человеком. Истинная любовь – это то, чего не надо бояться в нее надо верить и жить ею, поскольку она бесценна. А любить никогда не поздно, главное любить всем сердцем и душой, только тогда мы поймем эту необъяснимую науку «Любовь»…


Автор (из справочника):  Дарья Крутогузова

Возраст автора: 17 лет

Мне нравится0

Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018