Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

Любить вечно, или клятва перед Богом

- Что ты делаешь? - Я смотрю в окно.
- Я чувствую, что у тебя в руках рамка, зачем она тебе?! - Не знаю. Я просто когда-то хотела поместить в неё твоё фото.
- А почему ты не сделала этого? - Я не знаю, кто помешал мне. А ты бы хотел, чтобы у меня было твоё фото?
- Не могу ответить. Зачем тебе моё фото, мы же и так видимся, жаль, что только во сне.- Да, но мы видимся редко, порой не видимся, порой я курю. А сегодня дождь за окном, не знаю почему. А сейчас я плачу.
- Не говори, я чувствую. Не надо плакать. - Я не могу смотреть в окно, я не вижу в нём тебя. А помнишь, как ты утром стоял под моим окном с розами. Ты срезал свежие розы для меня, ты хотел, чтобы я была счастливой.
- Прошу тебя, брось. Брось эту дурную привычку - курить. Ты слишком часто стала курить. Я чувствую. - Я курю давно, лет пять уже. Никто не верит. Все с удивлением смотрят на меня, когда я говорю, что курю, курю только крепкие сигареты.
- Я чувствую твою боль, она пронизывает меня. Я чувствую твои слёзы. - Не плачь, прошу. Ты же такая нежная, такая беззащитная. - Ты сейчас не поймёшь этого. Ты вообще вряд ли сможешь мне помочь, я уже не верю в то, что ты есть.
- Я здесь, я рядом, я касаюсь твоей руки. - Прости, я не чувствую, я перестала чувствовать, моё сердце умерло в тот день. Я думала, не выживу, я думала, что не смогу жить. Я думала, что умру.
- Ты слишком молодая, чтобы умирать, живи. Я сам сейчас плачу, ты не можешь почувствовать этого. Тот вечер, тот жестокий, чёрный вечер. Я много выпил. Я хотел понять твой поступок, ах, если бы я знал тогда. Знал, что нельзя верить людям. Нельзя обманывать сердце. Милая, ты бы слышала, как оно билось тогда, как вырывалось наружу и обжигала всю грудную клетку, как огонь. Я не знал, как мне поступить, у меня не было выбора. Я дал клятву перед богом быть с тобой вечно. Да и ты. Ты тоже дала клятву в тот день. Я сел за руль, я не думал ни о чём..... - Я снова курю, курю ещё сильней, чем прежде, я хочу забыть, забыть обо всём. У меня теперь нет жизни. И меня нет. Есть только моё тело, а мысли уже не здесь.
- Ты веришь, что я не могу простить этого. Но я не знал, что ты была там. - Я не могу понять тебя, я не могу говорить с тобой. Ты покинул меня.
- Я сел за руль, нажал на педаль и машина понеслась. Я уже ничего не мог сделать, ничего не мог, кроме как взять руль крепче. Я смотрел на дорогу, ехал в никуда. Фары ослепили меня, передо мной стояла женщина, женщина в белом. Я думал, что мне померещилось, но она встала перед машиной и будто пыталась броситься мне на шею. Я испугался, но подавил страх. Нам мужчинам не свойственно показывать свой страх. Я летел на большой скорости. Она протянула мне руку. И взяла меня. Она смотрела ясными глазами, а я держал её за руку и уже не понимал, того, что происходит. Не понимал где я и зачем?! Она увела меня. Я широко открыл глаза, но тогда я был уже далеко отсюда. Меня вообще не было на земле.
- А я как идиотка обзвонила все морги и все больницы, я искала тебя повсюду. Но твоё тело бесследно исчезло. Осталась только машина. Она цела на удивление. Я не поверила ничему. Я вообще уже не верю. Не верю (плачет, рыдает, не может успокоиться)
- Прости меня. Я тогда поверил толпе. Они лгали мне. Они сказали, что ты целовала в баре другого, а потом он повёз тебя куда-то. Я был в ужасе, я ненавидел тебя. Я не могу поступить иначе, дело чести.
- Значит, ты не верил мне, не верил всю эту жизнь. Значит, ты плохо разбираешься в любви или вообще никого никогда не любил. Подло.
- Прости меня. Прости.
- Я не могу, я не могу смириться с мыслью, что ты умер. Зачем ты говоришь со мной?! Ты хочешь, чтобы я сошла с ума?! Хотя мне уже всё равно.
- Нет, я только сейчас понял, как я тебя люблю. Люблю больше этого мира, в котором есть ты. Люблю больше этого неба, на котором есть Я. Ты божественна, но ты неземная. А я скиталец. Она показала мне дорогу на небо, но я забыл стереть с карты души дыхание твоих губ. Я теперь нашёл тебя. И я всегда буду рядом, всегда. Я дал клятву перед богом.
- Я люблю тебя, я чувствую тебя, я вечно буду любить.
Шум дождя заглушал шёпот его крыльев. Он сидел на подоконнике и рассматривал родинку у неё на шее. И в тот момент она показалась ему самой родной. И каждую часть её тела он хотел бы отразить красками на небе.
Она сидела и плакала, и, затушив сигарету, прижала к груди рамку и написала на ней его имя. И подписала: "буду любить вечно, твоя Кати"…

Автор (из справочника):  Юлия Гусева

Мне нравится0

Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018