Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

Школьный роман

Школьная пора, очей очарованье… Ах, если бы так, а не иначе писал известный поэт, тогда бы он с точностью мог охарактеризовать современный мирок молодежи. Ведь именно в школе большинство молодых людей обретают свою первую, нежную влюбленность, что нередко заканчивается настоящим романом. Школьный роман…тема стара, как мир, и её можно обсуждать вечно, из поколения в поколение.

Красочная, наполненная всевозможными эмоциями, переживаниями и жертвами love story произошла с моей подругой. Будем называть её Света. Будучи девушкой взрослой не по годам, серьёзной, начитанной, умной, имеющем музыкальное образование по классу фортепьяно, ей суждено было страстно влюбиться в разгильдяя, хулигана, но чертовски очаровательного Кирилла. Интересно то, что молодой человек младше моей подруги на год, но учится на класс старше. Два разных характера, два горячих сердца, огонь и вода обрели друг друга, но жестокая любовь не предвещала им лёгкой жизни.

Предполагаю, что сама судьба задумала свести этих людей вместе, во что бы то ни стало. Однажды в родных стенах школы я заприметила парня, которого раньше я не замечала… Нескольких секунд мне было достаточно, что бы понять – это любовь с первого взгляда.

Так, пребывая в эфемерном расположении духа, витая в облаках, охая и ахая чаще, чем следовало бы порядочной девушке, я в состоянии любовной эйфории поделилась своим придуманным счастьем со Светкой. Не видя предмета моего воздыхания, она искренне порадовалась за меня и посоветовала познакомиться с ним и не тянуть. Но, полагаю, влюбленность сделала меня настолько робкой и стеснительной, что заговорить с незнакомцем стало для меня настоящим страхом, а мысль об этом приводила в оцепенение.

Так тянулись дни, пока в один прекрасный день (а он действительно прекрасный, так как я о нём ничуть не жалею) Света наконец-таки не увидела моего возлюбленного. Его невероятное очарование притянуло и её, что до поры до времени оставалось для меня неизвестным. Как я узнала в дальнейшем, подруга моя оказалась отнюдь не из робкого десятка, и быстро нашла общий язык с Кириллом.

Что ж, положа руку на сердце, признаюсь – ребята действительно созданы друг для друга, ибо чувство настоящей любви вспыхнуло между ними одновременно всего через несколько дней их общения. Но как я могла понять эту простую истину тогда, когда сама была по уши влюблена в голубоглазого обольстителя?

Любовь – дама с характером, и ей по духу поиграть с чувствами уязвимых и слабых людишек. В то время при мыслях о счастье влюбленных моё сердце больно сжималось, но сейчас, вспоминая те дни, я вздыхаю с облегчением и улыбаюсь, так как понимаю, что у меня была всего лишь симпатия, приправленная беспочвенными мечтами и пустыми надеждами. Она быстро прошла, я даже особо пострадать не успела. И мне оставалось лишь радоваться за подругу и разделять её невероятное счастье.

Вскоре о романе Светы и Кирилла знало пол школы, а также многие из учителей. Не трудно догадаться, что часто молодые люди проводили перемены в объятиях друг друга, а парты день ото дня терпели скрежет линейки или ручки, вычерчиваемые сердечки и признания в любви.

Но ради своего счастья, Свете пришлось пожертвовать очень, очень многим. Будучи некогда отличницей, она «скатилась» до троек, ведь мысли об учебе попросту не помещались в голове, наполненной озорными мечтами о возлюбленном. Отношения с родителями резко испортились, а подружек она потеряла. Вся жизнь сосредоточилась на одном человеке, смысл жизни приобрел его имя, иной мир перестал существовать.

Но ребят поджидали и иные трудности. В силу своих юных, темпераментных, но сложных характеров, им не удалось избежать крупных ссор, а как следствие – расставаний. Чем дольше они встречались, тем чаще обретали непонимание, сомнения в чувствах Кирилла не оставляли мою подругу. Казалось, так не могло больше продолжаться, и единственный выход – расстаться. Сколько слёз, а нередко и крови было пролито из-за коварных прихотей капризницы-любви, сколько внутренних противоречий одолевало Светлану! Но высокое чувство, в отличие от влюбленности, прощает всё. И начиналось всё сначала.

Так тянулись недели, месяцы, года. Безмерное счастье сменялось убийственной болью. Однако не ждите, что я расскажу вам конец этой истории. Она ещё не закончена, и я верю, что ребята всегда будут вместе, несмотря на трудности характеров. Хочу заметить, что сейчас дела у Светы обстоят лучше: уровень учёбы она заметно подняла, с родителями нашла общий язык, а из подруг остались с ней только самые преданные. Но что осталось неизменным, она до сих пор живёт Кириллом, а он – ей. Я искренне желаю ребятам счастливого будущего, и надеюсь, что каждый из них поймёт свои ошибки, и они обретут понимание и гармонию в своих бурных отношениях.


Автор (из справочника):  Юлия Полякова

Мне нравится0

Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018